Ру O'z En
МЧС оповещает:
13 сентября небольшая, местами переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура 27-30*С тепла.

Новые подробности по ликвидации последствий наводнения в Сардобинском районе

В эти часы сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям, совместно с представителями МВД, Национальной гвардии проводят активную фазу поисково-спасательных работ. К этому часу уже спасены десятки человеческих жизней. Информация о гибели людей пока не поступала. Между тем, со всех регионов Узбекистана на место ЧС продолжают пребывать специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям и других профильных структур для ликвидации последствий наводнения. Кроме того, практически из каждой области пребывают колоны с гуманитарным грузом, предназначенные людям, эвакуированным из зоны стихийного бедствия. Гуманитарные грузы состоят из продуктов питания, одежды, медикаментов, средств личной гигиены.
Вместе с тем, сотрудниками МЧС в Сырдарье начата работа по сооружению палаточного лагеря на 1000 с лишним мест для эвакуированных.
Ситуацию в Сардобинском районе Президент Узбекистана взял под личный контроль и дал поручения ответственным лицам в кратчайшие сроки ликвидировать последствия наводнения. Напомним, накануне Глава Государства посетил место прорыва дамбы. По мере поступления новых данных мы будем держать вас в курсе событий.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech