Ру O'z En
МЧС оповещает:
21-25 августа небольшая, местами переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура ночью 17-22*С тепла, днем 33-38*С тепла.

Пресс-конференция МЧС

17 октября 2017 года в Национальном пресс-центре Узбекистана состоялась пресс-конференция, посвященная профилактическим мероприятиям по предупреждению отравлений граждан угарным газом, некачественными консервированными продуктами и заболевания бешенством.  

Организаторы мероприятия - Министерство по чрезвычайным ситуациям, Министерство здравоохранения, АК «Узтрансгаз», представители различных СМИ.

Специалисты проинформировали участников конференции о ходе проведения мероприятий по предупреждению отравлений людей угарным газом, некачественными консервированными продуктами и их заболевания бешенством.

С наступлением осеннее-зимнего периода население активно использует различные обогревательные устройства, а также употребляет консервированные продукты. При этом, использование несертифицированных печей и некачественных консервированных продуктов может привести к печальным исходам.

В этой связи с наступлением осенне-зимнего периода сотрудниками соответствующих министерств и ведомств на местах проводится ряд профилактических мероприятий, направленных на снижение риска отравлений угарным газом и возникновения ботулизма.

Так, например, в ходе организованных совместных рейдов изъято из торгового оборота 2115  нестандартных (самодельных) и несертифицированных обогревательных печей и приборов. На продуктовых и дехканских рынках, в местах общественного питания, а также в лечебных и учебных заведениях проведено более 16 тысяч санитарно-просветительских мероприятий (бесед, лекций, семинаров), проконтролировано соблюдение санитарных норм и правил, роздано свыше 300 тысяч памяток и буклетов.

С целью повышения эффективности проводимых санитарно-просветительских работ организовано систематическое освещение в средствах массовой информации сути проводимых мероприятий по предупреждению несчастных случаев, связанных с отравлениями людей.

В ходе конференции журналисты получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.   

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech