Русский O'zbekcha Ўзбекча
МЧС оповещает:
7 июня небольшая, местами переменная облачность, без осадков, лишь по Каракалпакстану и Хорезмской области местами возможен кратковременный дождь, гроза. Ветер восточный с переходом на западный 7-12 м/с, местами усиление до 17-22 м/с. Температура 32-37*С тепла, по югу местами до 38-40*С тепла.

ОДИН ЧЕЛОВЕК ПОГИБ, ТРИДЦАТЬ ПОЛУЧИЛИ ТРАВМЫ РАЗЛИЧНОЙ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ: НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ СИЛЬНОГО ВЕТРА, ПРОИЗОШЕДШЕГО В БУХАРЕ И В СОСЕДНИХ С НЕЙ РЕГИОНАХ

27 апреля с 20:00 до 00:30 28 апреля  в Бухаре, Навои, Самарканде и Кашкадарье дул сильный ветер со скоростью 9-40 м/сек (32-144), пришедший с территории соседнего Туркменистана.  Самые сильные последствия  природная стихия оставила в Бухарской области, где повреждён ряд объектов социального предназначения. К сожалению, не обошлось без жертвы и пострадавших.  Один человек погиб, 30 получили ранения различной степени тяжести. 26  была оказана первая медицинская помощь, после чего они были отпущены домой.  Пять человек госпитализированы, один из них находится в тяжёлом состоянии.  В ликвидации последствий стихии были задействованы  свыше 700 человек личного состава и 127 единиц спецтехники. Работа велась совместно с другими службами ГСЧС. Небольшие разрушения сильный ветер нанёс и в соседних с Бухарой регионах. По предварительным данным там обошлось без жертв и пострадавших.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech